Китай замедляется

Экономика 12 Июл 2013, 12:32
Китай замедляется

Экономический рост Китая в текущем финансовом году замедлится до 7%. Такой прогноз озвучил министр финансов страны Лу Дживей, который находится с визитом в США, сообщает РБК со ссылкой на китайские СМИ.

При этом министр подтвердил, что показатель окажется ниже ожиданий правительства по росту экономики на текущий год на уровне 7,5% и заметно ниже роста ВВП в I квартале текущего года на уровне 7,7%.

Одновременно Лу Дживей подчеркнул, что речь не идет о риске «жесткой посадки» экономики, так как замедление темпов роста ВВП является неотъемлемой частью процесса проведения структурных реформ, необходимых для обеспечения большей открытости национальной экономики и снижения ее зависимости от экспорта.

Объем экспорта и импорта КНР в июне 2013 г. неожиданно «просел», при этом экспорт Китая снизился впервые с января 2012 г. на 3,1% в годовом исчислении. Это самый худший показатель со времен глобального финансово-экономического кризиса 2008-2009 гг. Импорт снизился на 0,7% по сравнению с июнем 2012 г.

Неутешительные данные по торговому балансу КНР заставили аналитиков заговорить о замедлении экономического роста Поднебесной во II квартале 2013 г.

Теги: Китай
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться