Российско-китайский инвестфонд могут увеличить

Российско-китайский инвестфонд могут увеличить

Экономика 26 Июл 2013, 20:51
Российско-китайский инвестфонд могут увеличить

Размер Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) до конца 2013 г. планируется увеличить до $4 млрд, сообщил президент, сопредседатель фонда Ху Бин на встрече с губернатором Иркутской области, информирует пресс-служба правительства региона. Предполагается, что более 70% капитала фонда будет вложено в проекты на территории России и стран СНГ, до 30% – в китайские проекты с участием российских компаний, добавил Ху Бин.

Российско-китайский инвестиционный фонд начал свою работу с марта 2013 г. Его основной целью является решение вопросов при привлечении инвестиций и совершение сделок, которые будут обеспечивать стабильно высокую прибыль при максимальном учете возможных рисков, отметил Ху Бин.

Российско-китайский инвестиционный фонд был создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC) в июне 2012 г. Целевой размер РКИФ – $2-4 млрд, из которых $1 млрд будет проинвестирован РФПИ, $1 млрд – CIC, до $2 млрд поступит от институциональных инвесторов из Китая.

Российский фонд прямых инвестиций основан в июне 2011 г. с капитализацией в размере $10 млрд, выделяемых российским правительством, для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. РФПИ реализует проекты прямых инвестиций, преимущественно в России. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого фонда.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться