Украинский импорт

Экономика 15 Авг 2013, 10:51
Украинский импорт

Федерация работодателей Украины (ФРУ) обратилась с письмом к премьер-министру страны Николаю Азарову с просьбой урегулировать проблемы, которые возникли у украинских экспортеров на российской границе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Проблемы у украинских экспортеров, говорится в заявлении Федерации, на российской таможне начались в конце июля. Сотрудники таможни, по мнению ФРУ, без всяких причин проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их. Это ведет к удорожанию или даже срыву поставок украинских грузов российским потребителям.

«По информации ФРУ, с 00.00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев», — говорится в заявлении Федерации.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться