МЭР понизило свою оценку роста ВВП

МЭР понизило свою оценку роста ВВП

Экономика 16 Авг 2013, 14:28
МЭР понизило свою оценку роста ВВП

Минэкономразвития понизило свою оценку роста ВВП РФ в июне 2013 года до 0,4% в годовом выражении с 1,5%, в мае – до 0,2% с 1,0%, говорится в еженедельном мониторинге министерства о состоянии экономики. Об этом сообщает «Финмаркет».

Минэкономразвития оценивало рост ВВП РФ во втором квартале 2013 года на уровне 1,9% в годовом выражении, в том числе в июне – на уровне 1,5%, а в мае – на уровне 1,0%. Но данные Росстата за второй квартал оказались существенно скромнее – рост ВВП лишь на 1,2% после роста на 1,6% в первом квартале.

Как пишет «Финмаркет», в результате Минэкономразвития понизило и свою оценку роста ВВП за первое полугодие 2013 года – до 1,4% с 1,7% по предыдущей оценке.

В конце августа Минэкономразвития представит уточненный прогноз, и не исключено, что министерство понизит годовой прогноз роста ВВП на 2013 год, который сейчас составляет 2,4%. «1,2% роста во втором квартале — это ниже нашего прогноза и это аргумент в сторону снижения (прогноза на год)», — сказал замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач на прошлой неделе, отвечая на вопрос, может ли министерство понизить прогноз роста ВВП на 2013 год из-за слабого второго квартала.

Теги: МЭР, ВВП
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться