Счета вернулись в Россию

Счета вернулись в Россию

Экономика 19 Авг 2013, 13:53
Счета вернулись в Россию

В Совете Федерации не осталось сенаторов, владеющих зарубежными счетами и активами, заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Несколько сенаторов, владеющих такими счетами, решили досрочно сложить свои полномочия. Остальные члены Совета Федерации, перед которыми стал такой вопрос, предпочли отказаться от услуг зарубежных банков и завершили в срок все необходимые процедуры», — сказала она журналистам.

Тем самым, считает Матвиенко, сенаторы продемонстрировали уважение к закону, запрещающему отдельным категориям граждан иметь зарубежные счета, готовность соблюдать его, «а не искать способы обойти».

Спикер Совфеда пояснила также, что комиссия верхней палаты по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов не проводила проверку выполнения членами палаты требований закона, налагающего запрет на владение зарубежными счетами. Она пояснила, что согласно регламенту палаты такие мероприятия проводятся только в случае поступления запроса от ряда лиц и организаций. «На данный момент обращений, в которых говорилось о несоблюдении тем или иным сенатором требований этого закона, в Совфед не поступало», — сказала Матвиенко.

Кроме того, председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс продал все имевшиеся у него акции зарубежных компаний и перевел личные денежные средства в российский банк, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Роснано».

Это сделано «в соответствии с политикой Российской Федерации, направленной на расширение инвестирования средств в национальную экономику и стимулирование использования финансовых инструментов в России», отмечается в сообщении. Название российского банка не уточняется.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться