Защитные меры Таможенного союза

Защитные меры Таможенного союза

Экономика 23 Авг 2013, 13:00
Защитные меры Таможенного союза

Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры, сообщил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».

"Если наши соседи (Украина) пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах", - заявил Путин на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области.

"Украина не собирается пока вступать в Евросоюз. Речь идет о подписании соглашения об ассоциации на определенных, как наши эксперты считают, достаточно жестких для украинской экономики, условиях", - напомнил президент.

Путин также сообщил, что на следующей неделе в Москву для консультаций в свете планов сотрудничества Киева с Евросоюзом прибудет украинская делегация. "Мы договорились с президентом Украины, буквально мы вчера с ним разговаривали о том, что мы проведем дополнительные консультации, и на следующей неделе должны в Москву приехать наши коллеги с Украины, которые на межправительственном уровне еще раз проанализируют возможные угрозы и поймут, существуют они или нет, и если да, то что с этим делать", - сказал российский президент.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться