Дилемма Киева

Экономика 29 Авг 2013, 04:00
Дилемма Киева

Украина может присоединиться к отдельным соглашениям, которые действуют в рамках Таможенного союза, для этого украинские власти подготовят соответствующий план действий, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства. Об этом сообщает РИА Новости

"В интересах выгодного взаимодействия мы готовы постепенно присоединяться к отдельным соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе, чтобы оптимизировать торговый режим. Поручаю правительственному уполномоченному при ЕЭК Виктору Суслову вместе с российскими коллегами определиться и предложить правительству план действий в этом направлении", — сказал глава правительства.

Россия опасается, что после подписания соглашения Киева с ЕС из Украины в страны Таможенного союза могут "хлынуть" товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям. Азаров поручил властям наработать алгоритм сотрудничества с ТС при условии подписания Киевом ассоциации с Евросоюзом.

"Поручаю министерству экономического развития и торговли, министерству доходов и сборов, министерству иностранных дел, под председательством вице-премьера Юрия Бойко разработать практический алгоритм и механизм взаимодействия с Таможенным союзом и в дальнейшем с ЕЭК в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Эти практические вещи мы и будем обсуждать с российскими партнерами", — заявил премьер Украины Николай Азаров.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться