Эффективность фондов развития

Эффективность фондов развития

Экономика 05 Сен 2013, 10:59
Эффективность фондов развития

Фонд развития Дальнего Востока нужно реформировать, чтобы он содействовал эффективному развитию федерального округа, сказал журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает РИА Новости.

"Нам надо думать, как должен работать Фонд развития Дальнего Востока. Сегодня признать его работу эффективной довольно сложно. Надо посмотреть, как реформировать его так, чтобы это был реальный инструмент", - сказал Трутнев.

Он отметил, что рассматривает свое назначение на должность, как один из шагов на пути совершенствования системы управления регионом.

"Рассматриваю назначение, как один из фрагментов совершенствования системы управления Дальним Востоком. Я назначен зампредом правительства и полпредом, потому что зампред может координировать работу министерств. Если человек работает на уровне министра, он может только согласовывать с министерствами свои планы - это не годится для ускоренного развития Дальнего Востока. Очевидно, что это маленький шаг", - сказал Трутнев.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона основан в конце 2011 года в форме ОАО. Учредителем и единственным акционером фонда выступает Внешэкономбанк. Уставный капитал фонда в 2012 году увеличен до 15 миллиардов рублей – с 500 миллионов рублей на момент создания. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться