Деньги и мир

Экономика 05 Сен 2013, 14:22
Деньги и мир

Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ прошла в петербургском пригороде Стрельне, передает РИА Новости.

Лидеры обсуждают вопросы сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Как ранее сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков, еще одной важной темой беседы Путина и Абэ является проблема мирного договора.

В августе заместители министров иностранных дел двух стран Игорь Моргулов и Синсукэ Сугияма обсудили подготовку к полноформатным переговорам по возможному заключению мирного договора, обсуждение этой темы продолжится.

Как сообщали в начале недели дипломатические источники в Токио, на встрече Путна и Абэ может быть достигнута договоренность о проведении впервые в истории двусторонних отношений совместных консультаций глав МИДа и Минобороны в формате "2+2". Предполагается, что такие переговоры могут пройти в октябре, и, скорее всего, они будут приурочены к визиту министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Токио. Япония проводит переговоры в формате "2+2" только с наиболее близкими союзниками и партнерами — США, Францией и Австралией.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться