Претенденты на секвестр

Претенденты на секвестр

Экономика 05 Сен 2013, 16:00
Претенденты на секвестр

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что расходы федерального бюджета можно снизить на 5% в первую очередь за счет сокращения госзакупок. "В первую очередь  это государственные закупки. Во вторую очередь это все расходы, которые не являются первоочередными", - заявил Антон Силуанов "Интерфаксу" в кулуарах саммита G20.

Говоря о том, какие именно расходы предлагает сократить Минфин, министр подтвердил, что правительство обсуждает бюджет на предстоящие 3 года. При этом он отметил, что общий объем расходов на 2014-2015 годы, который утвержден в бюджете на 2013-2015 годы, не меняется, но возникают новые задачи, вызовы. "Для того чтобы их финансово наполнить, нужно осуществлять маневр в бюджетной сфере. Правительство рассматривает такой маневр - сокращение расходов на определенные виды закупок, определенные виды государственных расходов, чтобы направить на определенные задачи", - сказал Антон Силуанов.

Ранее он сообщил, что Минфин РФ предлагает сократить расходы федерального бюджета РФ на 5% в 2014-2015 годах.

"С учетом новых целей и задач мы предлагаем бюджетный маневр в первую очередь за счет равномерного сокращения всех расходов, за исключением нормативно-обусловленных расходов и  тех расходов, которые имеют обязательный характер, такие как пенсии, стипендии и так далее. Мы предлагаем сократить расходы на 5% практически по всем без исключения министерствам и ведомствам", - сказал А.Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, такой единый подход позволит собрать пул средств, которые потом будут направлены на приоритеты, которые определит правительство в ближайшее время.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться