Народные деньги на банк BRICS

Народные деньги на банк BRICS

Экономика 06 Сен 2013, 11:23
Народные деньги на банк BRICS

Банк развития BRICS, уставный капитал которого планируется на уровне $50 млрд, будет финансироваться странами-участницами из средств налогоплательщиков. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Договоренности, которые на сегодня есть, предусматривают, что министерства финансов формируют капитал банка BRICS. Это средства бюджета, средства налогоплательщиков», – пояснил он, добавив, что в любом случае это будут расходы бюджета со всеми вытекающими отсюда последствиями. Об этом сообщает РБК.

При этом, по его словам, пул резервных валют BRICS формируется на иной основе.

«Не зря этот пул именуют «виртуальным пулом». Речь идет о достижении центральными банками договоренностей о том, что формируется юридическая среда, которая позволит в случае необходимости оперативно проводить операции «своп», —сообщил Сторчак.

По его словам, против национальной валюты в таком случае будет производиться поставка долларов членами этого пула заинтересованной стороне.

Как рассказал замминистра финансов, пул создается для того, чтобы оперативно реагировать на резкие колебания на валютных рынках. «Участие в валютном пуле осуществляется за счет международных резервов, которыми управляют национальные банки или государственный банк», — указал он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться