Фискальная стратегия G20

Фискальная стратегия G20

Экономика 06 Сен 2013, 16:00
Фискальная стратегия G20

Политика финансовой консолидации не приводит к свертыванию экономического роста, считают лидеры G20. Об этом пишет агентство «Финмаркет».

«Была подчеркнута мысль о том, что политика финансовой консолидации, которую некоторое время назад сопоставляли с экономическим ростом, и финансовая консолидация оценивалась как антипод экономического роста, сегодня было подчеркнуто, что политика фискальной консолидации не приводит к свертыванию экономического роста», — сообщил вчера министр финансов РФ Антон Силуанов на пресс-конференции по итогам первой встречи лидеров «группы двадцати».

Как отметил глава Минфина РФ, лидеры стран «двадцатки» пришли к выводу, что ответственная бюджетная политика, напротив, привлекает инвесторов, желающих инвестировать в экономику такой страны.

«Было констатировано, что это не мешает стимулировать экономический рост, наоборот, фискальные стратегии обозначают решения наших государств постепенно вести к сокращению долговых нагрузок, все страны приняли решение о снижении долгов и дефицитов как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе», — сказал Силуанов.

По его словам, Россия среди прочих стран также представила свою фискальную стратегию. «Мы действительно в фискальной стратегии учли те параметры дефицита, госдолга, которые у нас учтены в трехлетнем бюджете», — сказал он, отметив, что в стратегии была зафиксирована позиция облегчить условия работы бизнеса с точки зрения процедур регистрации, оформления прав и т.п.

 В план включены также меры, касающиеся стимулирования роста инвестиций. «Этот параметр взят из указов президента. К 2015 году мы должны обеспечить уровень инвестиций в 25% ВВП, к 2018 году – 27% ВВП», — добавил Силуанов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться