G20 отказалась от протекционизма

G20 отказалась от протекционизма

Экономика 06 Сен 2013, 16:27
G20 отказалась от протекционизма

G20 согласовала на экспертном уровне продление режима отказа от протекционизма до 2016 года, сообщила на брифинге шерпа РФ в G20 Ксения Юдаева. Об этом сообщает «Прайм».

"Достаточно бурные дискуссии вчера были по проблеме протекционизма на рабочем уровне. Мы очень рассчитываем, что лидеры нас поддержат, потому что вроде бы нам удалось согласовать отказ от протекционизма до 2016 года", — сказала Юдаева.

Она напомнила, что в 2008 году G20 приняла решение об отказе от протекционистских мер. Затем это решение продлевалось на очередных саммитах "двадцатки".

По мнению Юдаевой, очередное продление этого решения должно дать необходимый политический импульс, который в сложных условиях мировой экономики позволит не повторить опыт 30-х годов прошлого века, когда мировой финансовый кризис привел к всплеску протекционизма и фактическому развалу глобальной торговли.

Юдаева добавила, что сейчас правила отказа от протекционизма не соблюдаются на 100%, иногда страны нарушают взятые на себя обязательства и какие-то протекционистские меры вводят, но сам отказ имеет принципиальное значение, так как существенно ограничивает негативные последствия для мировой торговли, которые могли бы быть, если бы такого отказа не было.

Теги: G20
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться