Тарифы могут заморозить

Тарифы могут заморозить

Экономика 06 Сен 2013, 17:46
Тарифы могут заморозить

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 9 сентября подготовить вариант прогноза социально-экономического развития РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, предусматривающий сохранение в 2014 году тарифов естественных монополий на уровне 2013 года, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства. Об этом сообщает «Прайм».

Поручение дано Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу, Минэнерго и ФСТ, решения должны быть приняты с участием ОАО «Газпром», ОАО «РЖД» и ОАО «Российские сети».

Премьер поручил оценить влияние предлагаемого решения на прогнозируемые темпы роста экономики, реализацию инвестпрограмм субъектов естественных монополий и устранение инфраструктурных ограничений развития экономики. Кроме того, необходимо оценить влияние заморозки тарифов на инвестпривлекательность естественных монополий, уровень занятости в них, а также величину поступлений в бюджетную систему РФ.

Минфин РФ поддерживает идею заморозки тарифов монополий в 2014 году, заявил в пятницу глава министерства Антон Силуанов. При этом он не исключает, что инвестпрограммы монополий в номинальном выражении могут пострадать от такого решения, хотя в реальном сократиться не должны. По словам Силуанова, компании должны сократить и оптимизировать свои издержки — резервы для этого у них есть. Это позволит простимулировать структурные реформы в этих компаниях.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться