Планы попадут в Бюджетный кодекс

Планы попадут в Бюджетный кодекс

Экономика 11 Сен 2013, 15:00
Планы попадут в Бюджетный кодекс

Министерство финансов РФ предлагает законодательно закрепить долгосрочное планирование бюджетов РФ разных уровней путем внесения изменений в Бюджетный кодекс РФ, соответствующие проекты размещены на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов правовых актов, сообщает агентство Прайм.

"Долгосрочное бюджетное планирование позволит перейти к полноценному использованию программно-целевых методов управления за счет повышения предсказуемости и стабильности расходов на реализацию государственных (муниципальных) программ",  отмечается в пояснительной записке. Согласно проекту Минфина, бюджетные стратегии России и субъектов РФ должны утверждаться на срок не менее 12 лет.

В то же время другим проектом министерство предлагает разрабатывать бюджетную стратегию РФ на 18-летний период. Органы местного самоуправления могут принять решение о разработке бюджетных стратегий муниципалитетов, но на срок не менее шести лет. Разработка новых стратегий осуществляется раз в шесть лет для РФ и субъектов страны, и раз в три года - для муниципалитетов.

В бюджетной стратегии РФ могут быть дополнительно определены цели и задачи бюджетной политики на долгосрочный период, условия формирования стратегии, основные подходы к формированию доходов бюджетов бюджетной системы, оценка и минимизация бюджетных рисков, а также прогноз показателей по бюджетам бюджетной системы в целом.

Теги: Минфин
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться