Бюджет с дефицитом

Экономика 12 Сен 2013, 13:00
Бюджет с дефицитом

Правительство РФ на совещании у президента РФ Владимира Путина по бюджетным проектировкам на 2014–2016 годы одобрило основные параметры бюджета с уровнем дефицита в 2014 году 0,6% ВВП, в 2015 году – около 1% ВВП и в 2016 году – 0,6% ВВП. Об этом сообщает агентство «Финмаркет».

Как сообщил журналистам после совещания министр финансов РФ Антон Силуанов, в целом были поддержаны бюджетные проектировки, подготовленные правительством. В этих проектировках, по словам главы Минфина, удалось учесть основные параметры указов президента, касающиеся обязательств федерального уровня. Удалось также включить приоритеты, обозначенные президентом, в том числе инфраструктурные, поддержки восточного полигона, проект по высокоскоростному движению, реализации указов в части социальной сферы, добавил министр.

Силуанов отметил, что дефицит будет уточняться по сравнению с ранее одобренными параметрами 0,4% ВВП, 0,6% ВВП, 0,6% ВВП соответственно. «Мы с Минэкономразвития уточнили макроэкономический прогноз, изменились доходные позиции, поэтому дефицит будет находиться в диапазоне от 0,6% ВВП в 2014 и 2016 годах до около 1% в 2015 году», — пояснил он.

По словам главы Минфина, исполнение указов президента и определенных им приоритетов потребовало дополнительных ресурсов. «Мы предложили, и президент согласился изыскать эти дополнительные ресурсы внутри бюджета, не меняя параметров бюджета по расходам», – сказал министр.

Силуанов отметил, что ресурсы будут найдены за счет оптимизации расходов на госзакупки и другие расходные позиции без учета таких публично-нормативных обязательств, как пенсии, стипендии, обслуживание госдолга. «Действительно, всем придется «поджиматься»: и бюджетникам, и естественным монополиям — по сути, это коснется всех тех, кто осуществляет государственные закупки», — пояснил он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться