Эмиграция в голове

Экономика 26 Сен 2013, 13:23
Эмиграция в голове

Эксперты дали обоснование пессимистичного сценария в экономике России. Исследования Всемирного банка и Standard & Poor`s доказывают: даже в условиях восстановления внешнего спроса и роста квазигосударственных инвестиций, структурные ограничения не позволят РФ расти более чем на 3% в год в ближайшей перспективе и существенно снизить инфляцию. Об этом пишет «Финмаркет».

Степень концентрации производства, как и доля сырьевого экспорта, растет, увеличивая глубину и продолжительность спадов. Спасти экономику могут укрепление конкуренции и целевая поддержка новых эффективных компаний, пишет «Коммерсантъ».

Высокопоставленные участники саммита Reuters в Москве признавали структурные ограничения и оптимистично указывали на планы сокращения издержек и размеров госсектора. Как пишет «Коммерсантъ», в кулуарах звучали совершенно другие оценки.«Какой будет экономический рост, когда у людей эмиграция в голове? У нас сидят менеджеры на совещании — сын в Америке учится, дом в Испании купил. У них уже в голове эмиграция у всех, это же ужасно! Какой рост? А кто рост будет делать? Рабочий Уралвагонзавода?», — цитирует Reuters «крупного бизнесмена на условиях анонимности».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться