«Дорожная карта» оценки

«Дорожная карта» оценки

Экономика 02 Окт 2013, 10:39
«Дорожная карта» оценки

Правительство РФ издало распоряжение о «дорожной карте» по совершенствованию оценочной деятельности, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского правительства. «Дорожная карта» разработана Минэкономразвития России совместно с рабочей группой Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов с целью повышения качества предоставления оценочных услуг.

«Дорожной картой» предусмотрены мероприятия, направленные на совершенствование государственного регулирования оценочной деятельности, а также механизмов саморегулирования в сфере оценки, повышение уровня профессионализма субъектов оценочной деятельности, ответственности за результаты определения рыночной, кадастровой или иной стоимости, транспарентности процедур определения кадастровой стоимости, требований к исполнителям работ по ее определению, усовершенствование механизма ее оспаривания, восполнение методологической базы оценочной деятельности, а также приведение законодательства об оценочной деятельности в соответствие с положениями международных стандартов оценки.

В соответствии с документом планируется повысить удовлетворенность потребителей качеством услуг в области оценочной деятельности, а также повысить эффективность механизмов дисциплинарной и имущественной ответственности оценщиков за результаты их деятельности. Реализация «дорожной карты» направлена на повышение ответственности оценщиков, а также качества предоставляемых ими услуг.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться