Структура кризиса

Экономика 02 Окт 2013, 15:38
Структура кризиса

Суммарный объем инвестиций в российскую экономику в 2014 г. должен составить 25% ВВП, а в 2017 г. – 27%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!»

При этом производительность труда в РФ должна расти на 5–6% в год. «Это вдвое больше, чем сейчас», – отметил глава государства. В то же время в 2012 г. производительность труда составила 3,1%, добавил президент.

Также, по его словам, Россия отстает по этому показателю от развитых стран в два раза. Однако в некоторых регионах наблюдались темпы роста более 10%. Среди них Калужская, Орловская, Тамбовская, Воронежская и Архангельская области, отметил Путин.

Кризис мировой экономики носит структурный, а значит, долговременный характер. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя итоги саммита G20.

«Острая фаза кризиса преодолена, текущие риски более или менее взяты под контроль. Однако надежды на быстрое выздоровление глобальной экономики, если такие надежды у кого-то были, не оправдались. Кризис действующей экономической модели носит структурный, а значит, долгосрочный характер», – отметил он.

Как подчеркнул глава РФ, замедление темпов роста ощущают практически все страны, в том числе Россия. «Нужны согласованные шаги и новые источники развития», – сказал В.Путин. Именно такой подход был заложен в основу российского председательства в G20, что было также зафиксировано в итоговом плане действий, принятом на саммите в Санкт-Петербурге, обратил внимание президент.

Также Путин подчеркнул, что практически по всем сложным вопросам странам G20 удалось найти взаимоприемлемые решения, в частности по сочетанию мер стимулирования экономического роста с фискальной консолидацией.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться