Торговля без барьеров

Торговля без барьеров

Экономика 08 Окт 2013, 11:27
Торговля без барьеров

Лидеры экономик – участниц АТЭС в ходе саммита договорились не вводить дополнительные барьеры для торговли и инвестиций до конца 2016 года и подтвердили намерение сворачивать существующие протекционистские меры, говорится в итоговой декларации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Хотя рост торговли и инвестиционные потоки в регионе АТЭС превосходят соответствующие общемировые показатели, мы должны остерегаться тенденции на создание новых преград для торговли и инвестиций. В этих целях мы продлили наше обязательство не вводить дополнительные барьеры в упомянутых сферах до конца 2016 года и подтвердили намерение сворачивать существующие протекционистские или затрудняющие торговлю меры», — говорится в документе.

Кроме того, главы государств – участников АТЭС готовы «предпринимать решительные действия для укрепления доверия, финансовой стабильности и потенциала среднесрочного роста при неусыпном продолжении совместных усилий по упрочению процессов восстановления глобальной экономики и обеспечению сбалансированного, всеобъемлющего, устойчивого, инновационного и безопасного роста, как это предусматривается Иокогамской декларацией».

Страны – участницы АТЭС придерживаются единого мнения о необходимости наращивания общерегионального партнерства в целях создания более качественных и эффективных рабочих мест, привлечения частных инвестиций, сокращения масштабов бедности и улучшения условий жизни. «Мы признаем необходимость усиления макроэкономических стратегий и совместной работы по содействию устойчивому и всеобъемлющему развитию в АТР. Мы намерены проводить разумную и ответственную макроэкономическую политику, с тем  чтобы обеспечить взаимодополняющий эффект роста и финансово-экономическую стабильность в регионе, а также предотвратить негативные побочные последствия», — говорится в Балийской декларации.

Теги: АТЭС
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться