Особый партнер

Экономика 08 Окт 2013, 13:00
Особый партнер

Возможное подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет иметь для российско-украинских отношений негативные последствия экономического характера, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции на Бали. Об этом сообщает РБК.

При этом в политическом смысле братские отношения двух стран никак не изменятся, уверен президент. Владимир Путин указал, что ОАО «Газпром» помогло Украине закачать газ в подземные газохранилища (ПГХ), предоставив при этом украинским партнерам скидку.

«Процесс идет. Вот наши банки несколько дней назад, конечно, не без моего ведома, оформили Украине очередной кредит – 750 млн руб. А Газпром – тоже не без ведома российского руководства – пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в подземное газохранилище со скидкой», — проиллюстрировал он свою мысль.

«Мы сотрудничаем, помогаем Украине, нашим украинским партнерам, нашим друзьям. Но если мы увидим, что подписанный документ подрывает наш собственный рынок, будем вынуждены принимать ответные меры», — отметил Владимир Путин. Он выразил надежду, что Украина проконсультируется с Россией, прежде чем принимать подобные решения.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться