Пенсионный возраст повысится

Пенсионный возраст повысится

Экономика 22 Окт 2013, 18:07
Пенсионный возраст повысится

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин убежден, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России можно будет рассматривать только после того, как ожидаемая продолжительность жизни в стране достигнет 80 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наверное, когда-то в перспективе, когда у нас продолжительность жизни подойдет ближе к 80 годам, то мы этой темы действительно не избежим. Я полагаю, что по мере развития это будет естественным вопросом. Сейчас такой необходимости просто не существует», — сказал Топилин.

«Все-таки в нашей стране не такая высокая продолжительность жизни, как в тех странах, которые принимают решение о повышении пенсионного возраста. Во-вторых, нужно понимать очень четко, откуда появятся новые рабочие места — откуда молодежь получит рабочие места, если пожилые люди будут продолжать трудиться? Третье, мы исходили из того, что нам нужно дать возможность людям самостоятельно определиться: если человек хочет работать за пределами пенсионного возраста, то он должен такое право получить. Если он таким правом воспользуется, то он должен получить выигрыш от такого решения», — добавил Топилин.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться