Не доросли

Экономика 01 Ноя 2013, 15:00
Не доросли

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал текущие темпы роста ВВП РФ недостаточными для развития страны, но считает, что ситуацию можно переломить, улучшив условия кредитования бизнеса и изменив структуру экономики, сосредоточившись на инновациях. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«Мы планировали в этом году прирост ВВП в районе 3%, может быть, даже чуть больше. Реально будет чуть меньше 2%. На фоне рецессии в целом ряде стран Европы вроде бы не очень плохо, но для нас это мало, потому что и экономическая база не такая мощная, как в целом ряде стран, и вообще, для того чтобы развиваться, должны быть более высокие темпы», — сказал Медведев в интервью агентству Reuters.

Он отметил, что в ближайшее время заработает комплекс мер для оживления экономики, направленных на улучшение условий кредитования. В последние годы инфляция в РФ стабильно снижалась, однако это не в полной мере отражалось на эффективной кредитной ставке, констатировал премьер. «Сейчас очень важно, чтобы российские компании, российский бизнес получал нормальные кредиты по нормальной цене — это первое, что нужно обязательно сделать», —полагает глава правительства.

«Второе и не менее важное направление, которое позволит, на мой взгляд, несколько разогреть экономический рост <...> Универсального рецепта нет, нет единственной и уникальной меры, которая была бы способна простимулировать этот рост, иначе бы это давным-давно сделали мы и сделали бы наши партнеры в Европе и других странах мира», — заключил Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться