Как повлиять на рубль

Как повлиять на рубль

Экономика 07 Ноя 2013, 17:00
Как повлиять на рубль

Министерство экономического развития (МЭР) РФ считает нецелесообразным и невозможным влиять на курс рубля. Об этом сегодня заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев на брифинге по долгосрочному макроэкономическому прогнозу до 2030 г. Об этом сообщает РБК.

Отвечая на вопрос, насколько реально прибегнуть к мерам, понижающим курс национальной валюты в связи с пессимистичными прогнозами роста российской экономики, Алексей Улюкаев сказал, что не считает нужным их использовать. «Можно таким образом увеличить экспорт, зато другие отрасли, которые проводят модернизацию и зависят от закупки комплектующих за рубежом, пострадают. Вообще это очень тонкая материя», — сказал он.

Кроме того, министр отметил, что помимо соображений целесообразности существует еще и «соображение возможности» влиять на курс рубля. Алексей Улюкаев напомнил, что Банк России придерживается политики «фактически свободного плавания курса рубля»  (установления ориентиров по инфляции). «Это нецелесообразно и невозможно», — подчеркнул глава МЭР. 

Теги: МЭР
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться