Депутаты отклонили Росфинагентство

Депутаты отклонили Росфинагентство

Экономика 18 Ноя 2013, 15:00
Депутаты отклонили Росфинагентство

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал отклонить закон о создании Росфинагентства. Об этом сообщает Прайм. Данное решение было принято единогласно.

Политическое решение о создании Росфинагентства было принято еще до кризиса в 2008 году, однако соответствующий правительственный законопроект попал в парламент только в сентябре 2012 года и был принят в первом чтении 25 января текущего года.

Ранее предполагалось, что Росфинагентство будет управлять госдолгом и средствами госфондов, причем средства ФНБ, в отличие от Резервного фонда, будут вкладываться в более доходные активы, включая акции. Однако президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть альтернативы Росфинагентству. Банк России сообщал о планах разработать новые схемы управления международными резервами связи с тем, что идею создания Росфинагентства так и не удалось реализовать.

"Мы с вами в заключении комитета, которое писали (после принятия законопроекта в первом чтении при подготовке ко второму чтению) говорили о тех вопросах, которые необходимо решить ко второму чтению, и условия принятия закона во втором чтении", — сказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он пояснил, что "те решения, которые мы нашли, не устраивали авторов законопроекта, а что предлагали авторы законопроекта (Минфин), не устраивало нас".

Теги: Госдума
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться