Минстрою дали полномочия

Минстрою дали полномочия

Экономика 20 Ноя 2013, 12:00
Минстрою дали полномочия

Правительство утвердило положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Документ разработан Минстроем России.

В соответствии с указом президента РФ от 1 ноября Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству было преобразовано в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Постановлением утверждается положение о министерстве, которым устанавливается, что Минстрой России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, предусматривается, что Минстрой России осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере теплоснабжения (за исключением производства тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, а также передачи тепловой энергии, произведенной в режиме комбинированной выработки) и в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, в том числе в жилищном фонде, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, в сфере повышения энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Теги: Минстрой
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться