Плата за экологию

Экономика 21 Ноя 2013, 03:00
Плата за экологию

Полноценный механизм экологических платежей бизнеса за использование природных ресурсов в России отсутствует, но при принятии решений нужно быть аккуратным, чтобы не перегрузить экономику, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Отсутствует полноценный механизм экологических платежей бизнеса и других структур за использование природных ресурсов», — сказал Владимир Путин на заседании Совета безопасности по вопросам обеспечения национальной безопасности в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Президент подчеркнул, что такой механизм использует весь цивилизованный мир, за счет подобных платежей мобилизуются ресурсы для охраны природной среды.

«Это дополнительная нагрузка на бизнес, и надо быть очень аккуратным при принятии решений, чтобы не перегрузить экономику этими требованиями, но мы с вами прекрасно понимаем, что если мы не будем этого делать, не будем идти по этому пути, то у нас ничего не останется, несмотря на нашу огромную, казалось бы, территорию», — подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться