Бюджет поправили

Экономика 27 Ноя 2013, 14:00
Бюджет поправили

Сенаторы одобрили правительственные поправки в федеральный бюджет на 2013 год, предполагающие увеличение доходной части на 40,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Дополнительные доходы предлагается направить на сокращение дефицита федерального бюджета, который составит в 2013 году 480,9 миллиарда рублей, или 0,7% ВВП (против 0,8%, утвержденных законом о бюджете на 2013 год).

Комитет Совфеда по бюджету в своем заключении отмечает, что в связи с существующей нестабильностью развития мировой экономики, ухудшением ситуации с инвестиционной активностью и потребительским спросом прогнозируемый правительством РФ ВВП будет еще ниже.

Документ предусматривает увеличение нефтегазовых доходов на 546,4 миллиарда рублей и уменьшение ненефтегазовых доходов на 505,9 миллиарда рублей. По закону правительство РФ получает право в 2013 году направлять на покрытие дефицита бюджета дополнительные нефтегазовые доходы, подлежащие зачислению в Резервный фонд. В случае их недостатка дефицит может быть покрыт непосредственно из средств Резервного фонда в объеме до 200 миллиардов рублей.

Теги: Бюджет
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться