Адаптационный период

Адаптационный период

Экономика 29 Ноя 2013, 10:00
Адаптационный период

Первый год работы закона о федеральной контрактной системе (ФКС), призванного заменить действующий федеральный закон № 94-ФЗ о госзакупках, будет адаптационным, и в этот период не стоит ждать от новых правил каких-либо серьезных изменений в лучшую или худшую сторону. С таким мнением выступил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РБК.

Необходимость срочного принятия и внедрения закона о ФКС была обусловлена тем, что прежний закон был крайне несовершенным, добавил он. «Никто из нас не знает, как он будет работать», — сказал Дмитрий Медведев, комментируя вступающий с 1 января 2014 г. закон о ФКС.

«Следующий год явно будет адаптационный – не стоит ждать прорывов и радикального улучшения ситуации. Точно так же, как вряд ли наступит драматическое ухудшение. Надо понять просто, какие вещи работают в законе, какие правила применяются правильно, адекватно, а какие правила не работают», — отметил он.

Кроме того, премьер поручил в течение месяца внести поправки к закону о ФКС, чтобы конкурсы проводились в электронном виде. О необходимости проводить торги в электронном виде говорил на заседании и глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, который указал, что в противном случае это противоречит положениям, закрепленным в Таможенном союзе.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться