Исполнение указов

Экономика 06 Дек 2013, 14:54
Исполнение указов

Указы президента будут исполнены даже при ухудшенном макроэкономическом прогнозе. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Указы президента будут исполнены в любом случае», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможности их исполнения.

«Указы президента – это не только деньги, но и действия, которые необходимо предпринять для их исполнения», — отметил глава Минфина.

Как пишет РБК, он выразил уверенность, что, мобилизовав усилия всех ответственных ведомств, указы президента, касающиеся в том числе социальных обязательств государства, вполне реализуемы.

Антон Силуанов также отметил, что Минфин подготовил новую бюджетную стратегию, которая будет учитывать новый макроэкономический прогноз Министерства экономического развития РФ, в котором ухудшены основные показатели развития российской экономики. Он отметил, что в настоящее время новая бюджетная стратегия находится на согласовании с заинтересованными ведомствами.

«Правительству потребуется пересмотреть ряд параметров бюджета. Придется заниматься оптимизацией расходов. Нам не придется тратить условно утвержденные расходы, поскольку они будут сокращены. Будут определяться приоритетные программы. Мы не можем позволять себе такой большой ненефтегазовый дефицит и не можем позволить себе такую зависимость от экспорта нефти», — сказал Антон Силуанов.

Теги: Минфин
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться