Офшоры лишат господдержки

Офшоры лишат господдержки

Экономика 12 Дек 2013, 15:00
Офшоры лишат господдержки

Компании, которые работают в России, но зарегистрированы в иностранной юрисдикции, не смогут пользоваться мерами государственной поддержки и исполнять госконтракты, заявил президент России Владимир Путин.

«Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии», — сказал он, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Президент добавил, что этим компаниям также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием.

«Другими словами, хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции», – подчеркнул Путин.

Президент Владимир Путин предложил ввести уголовную ответственность в отношении руководителей финансовых организаций, которые утаивают или искажают сведения о состоянии своих компаний.

«Следует повышать прозрачность экономики. За предоставление заведомо недостоверных, неполных сведений о реальном положении банков, страховых компаний, пенсионных фондов, других финансовых организаций, необходимо ввести уголовную ответственность в отношении их руководства», — сказал Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться