Работа над ЕЭС

Экономика 24 Дек 2013, 19:52
Работа над ЕЭС

Ряд совместных документов, в том числе решение о работе над проектом договора о Евразийском экономическом союзе, который должен вступить в действие с 1 января 2015 года, были подписаны во вторник по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Об этом сообщает «Прайм».

Было подписано решение о передаче Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) полномочий по контролю за соблюдением единых правил конкуренции на трансграничных рынках на территориях государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства и решение о формировании в рамках "суда" Евразийского экономического сообщества состава по рассмотрению дел о нарушениях правил конкуренции. Главы государств утвердили бюджет Евразийской экономической комиссии на 2014 год.

Путин отметил улучшение структуры товарооборота в рамках ТС

 Было также подписано решение о внесении изменений в перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается советом ЕЭК.

Были подписаны решения о результатах работы по реализации соглашения о единых принципах и правилах урегулирования деятельности субъектов естественных монополий от 9 декабря 2010 года, а также об итоговом отчете по исполнению поэтапного плана формирования единого экономического пространства в отношении сфер естественных монополий. Подписано решение о нормативных актах стран – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в области регулирования деятельности субъектов естественных монополий, которые подлежат сближению, с определением последовательности мер по гармонизации законодательства в этой сфере.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться