ФТС перевыполнила план

ФТС перевыполнила план

Экономика 28 Дек 2013, 12:00
ФТС перевыполнила план

Федеральная таможенная служба (ФТС) в 2013 году перевыполнила план по сбору денежных средств на 0,7%, перечислив в бюджет к настоящему времени 6,5 триллиона рублей, сообщил РИА Новости руководитель ведомства Андрей Бельянинов. Об этом сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что план по сбору денежных средств в этом году был крайне высоким — 6,46 триллиона рублей, что составляет около 55% доходной части бюджета страны. Минфин РФ опасался, что в условиях замедления темпов экономического роста ФНС и ФТС, которые формируют значительную доходную часть бюджета, не смогут выполнить запланированный объем отчислений.

"В этом году произошло — и мы это ожидали — уменьшение платежей по импорту. За счет увеличения экспорта нам удалось сбалансировать и выполнить план. Сегодня у нас уже получилось 6,5 триллиона — 100,7% от плана. А у нас еще осталось два рабочих дня — какие-то еще будут поступления", — сказал Бельянинов.

Руководитель службы также отметил, что нынешняя сумма сопоставима, однако несколько ниже прошлогодней. При этом в следующем году, по его словам, ФТС планирует собрать более 6,5 триллиона рублей.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться