«Золотые парашюты» для банкиров

«Золотые парашюты» для банкиров

Экономика 13 Янв 2014, 12:44
«Золотые парашюты» для банкиров

Минэкономразвития подготовило проект закона, ограничивающего размер выходного пособия и иных компенсаций при увольнении топ-менеджмента банка, в отношении которого Агентство по страхованию вкладов (АСВ) осуществляет меры по предупреждению банкротства. Так, в качестве потолка для "золотых парашютов" бывшего топ-менеджмента предлагается установить минимальный размер выплат, согласно Трудовому кодексу, — три среднемесячных заработка в случае увольнения из-за смены собственника. Об этом сообщает РБК.

В перечень лиц, подпадающих под это ограничение, разработчики проекта включили председателя правления, зампредов, членов коллегиального исполнительного органа банка, руководителей филиалов, а также главного бухгалтера, его заместителей и главных бухгалтеров в филиалах. При этом расчет средней зарплаты будет производиться на основе ее размера за полгода до санации, а также не будут учитываться полученные топ-менеджерами стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки, премии и иные поощрительные выплаты), сообщает газета "Коммерсантъ".

О намерении ограничить выплату бонусов топ-менеджерам банков-банкротов и санируемых банков зампред ЦБ Михаил Сухов говорил еще в марте 2012 г., однако с тех пор никаких подвижек в этом вопросе не произошло, и оспорить завышенные начисления бывшим сотрудникам все еще возможно лишь в судебном порядке.

"Ситуация усугубляется тем, что уже за полгода до принятия Центральным банком решения о дальнейшей судьбе пошатнувшегося банка зарплаты членам правления, как правило, вырастают в два-четыре раза", — поясняет глава АСВ Юрий Исаев. Впрочем, это характерно и для банков с отозванной лицензией, поэтому уже на следующей неделе АСВ рассмотрит вопрос о внесении предложений распространить ограничения и на случаи отзыва, а не только санации, уточняет Юрий Исаев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться