Препятствие для инвесторов

Препятствие для инвесторов

Экономика 13 Янв 2014, 17:14
Препятствие для инвесторов

Низкое доверие инвесторов к политике властей в РФ препятствует их активности в РФ. Такое мнение журналистам высказал экс-министр финансов Алексей Кудрин. Об этом сообщает РБК.

"Политика нечеткая, непоследовательная, и исполнения того, что заявлено, не достигается", — сказал он. Инвесторы обеспокоены ее недостаточной выверенностью, нечеткими принципами и принимаемыми мерами, добавил Алексей Кудрин. Он также заявил, что согласен с такой позицией бизнес-сообщества.

По его словам, иностранные инвесторы постоянно подчеркивают, что ведущую роль в РФ играют именно местные инвесторы: объем их капиталовложений больше в 5-6 раз.

"Не объем государственных ресурсов определяет объем инвестиций и инноваций, а доверие бизнеса", — сказал экс-министр, отметив, что конкуренции, которая должна двигать нововведения, недостаточно.

Алексей Кудрин подчеркнул: для того чтобы бизнес был готов вкладывать средства в экономику, нужна более благоприятная институциональная среда. Он отметил, что принуждение к инновациям, на которое ориентированы некоторые госкомпании, не создаст главных условий для роста.

"Инновации должны начинаться в каждом хозяйственном звене. Эти ростки должны пробиваться отовсюду, через все щели, через асфальт, как говорится. Но для этого надо создать условия, чтобы их поддержать", — отметил экс-министр.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться