Сбалансированная система

Сбалансированная система

Экономика 17 Янв 2014, 13:12
Сбалансированная система

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец считает пенсионную систему РФ сбалансированной. Такое мнение она высказала в ходе выступления на Гайдаровском форуме. Об этом сообщает РБК.

Объясняя свою позицию, Ольга Голодец отметила, что на сегодняшний день у россиян есть достаточно стимулов для более позднего выхода на пенсию. "Мне кажется, что сегодня люди достаточно мотивированы, чтобы работать за пределами пенсионного возраста. Сегодня у нас де-факто 13 млн пенсионеров продолжают работать, и это самое веское доказательство того, что в настоящее время существует модель продолжения работы за пределами пенсионного возраста. Женщины в возрасте 56-57 лет и мужчины в возрасте 62-63 года, как и во всем мире, чувствуют себя достаточно молодыми", – сказала она.

По мнению Ольга Голодец, стимулирование более позднего выхода на пенсию, предусмотренное новой пенсионной формулой, дает значительный выигрыш гражданам, принявшим такое решение, с точки зрения размера пенсии. "Каждому человеку предлагается выбрать сценарий своего трудового поведения. Это огромный плюс, и по такому принципу живут многие страны. Этот вопрос пройден на ближайшие 10 лет, и расчеты показывают, что в этих условиях пенсионная система России сбалансирована", – заключила она.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться