Отток капитала усиливается

Отток капитала усиливается

Экономика 31 Янв 2014, 15:23
Отток капитала усиливается

Минэкономразвития РФ возможно придется скорректировать прогноз по оттоку капитала из России в 2014 г. в большую сторону, который в настоящее время составляет $25 млрд. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития страны Андрей Клепач. По его словам, в I квартале с.г. показатель может составить $30-35 млрд. Об этом сообщает РБК.

В середине января с.г. он указывал, что МЭР сохраняет прогноз по оттоку капитала из страны на 2014 г. на уровне $25 млрд.

ВВП России в 2013 г. вырос на 1,3%. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития страны Андрей Клепач. 29 января с.г. глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что российская экономика выросла по итогам прошлого года на 1,4%.

По словам А.Клепача, рост ВВП в годовом выражении составил 1%. При этом в декабре 2013 г. с учетом сезонного и календарного фактора показатель не изменился. В ноябре в годовом выражении российская экономика прибавила 1,8%. В IV квартале прошлого года ВВП РФ вырос на 1,4%.

Также замминистра отметил, что, по прогнозу Минэкономразвития РФ, в I квартале 2014 г. ВВП страны вырастет на 1%, во II квартале с.г. - на 1,5-2%. По его словам, ведомство сохраняет прогноз по росту ВВП на 2014 г. на уровне 2,5%, при этом, если ситуация не улучшится, он может быть снижен.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться