Деньги в обмен на реформы

Деньги в обмен на реформы

Экономика 13 Фев 2014, 15:18
Деньги в обмен на реформы

Евросоюз готов оказать поддержку Украине в сотрудничестве с международными партнерами в обмен на реформы, сказал еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции в ходе очередного визита на Украину. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Фюле сообщал, что ЕС может нарастить помощь Украине, если она будет продвигаться в направлении политических и экономических реформ в сотрудничестве с МВФ. Однако Украина в конце прошлого года посчитала условия МВФ неприемлемыми. В текущем году в стране состоялась отставка правительства.

"Мы готовы активизировать наши усилия в сотрудничестве с международными партнерами, чтобы помочь Украине справиться с трудной экономической ситуацией", — сказал Фюле. Эта помощь не будет связана с подписанием соглашения об ассоциациях, но будет обусловлена наличием плана реформ, сказал он. "Мы готовы поддержать новое правительство, если оно будет привержено реформам", — сказал еврочиновник. В центре помощи Украине должен находиться МВФ, следует из слов Фюле.

Теги: Украина
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться