Украина и ТС

Экономика 05 Мар 2014, 18:23
Украина и ТС

Странам Таможенного союза следует подумать о мерах защиты своих производителей в связи с тяжелой кризисной ситуацией на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Об этом сообщает «Прайм».

«Экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает серьезное беспокойство. Украинская экономика находится в тяжелом, если не сказать в тяжелейшем, кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза. Нам нужно вместе подумать над тем, что предпринять в целях защиты наших производителей и экспортеров, а также проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной», — сказал Путин.

Он отметил, что Украина является ключевым экономическим партнером Таможенного союза, с которым страны организации объединяют тесные промышленные и торговые связи.

"Безусловно, нам нужно сделать все, чтобы помочь нашим партнерам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся", — сказал Путин. Он добавил, что в ходе сегодняшней встречи главы государств России, Белоруссии и Казахстана обсудили другие аспекты, касающиеся ситуации вокруг Украины.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться