Правовая оценка

Экономика 11 Мар 2014, 14:43
Правовая оценка

Виктор Янукович, заявляющий о своей легитимности в качестве президента Украины, намерен обратиться в конгресс, сенат, Верховный суд США с просьбой дать правовую оценку ситуации с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости.

"Насколько мне известно, законодательство США <...> запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения. Я намерен обратиться в конгресс, сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам", — сказал Янукович, выступая с заявлением перед журналистами в Ростове-на-Дону.

Янукович ранее заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Палата представителей конгресса США 6 марта подавляющим большинством голосов одобрила пакет помощи Украине. Согласно законопроекту США предоставят Украине 1 миллиард долларов в виде гарантий по долговым обязательствам. Из нижней палаты парламента документ направляется в сенат, а в случае принятия там — на подпись президенту Бараку Обаме. Пакет призван играть вспомогательную роль в отношении намного более обширной программы помощи, которую США лоббируют в Международном валютном фонде.

Теги: Украина
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться