Территория экономического чуда

Территория экономического чуда

Экономика 17 Мар 2014, 17:33
Территория экономического чуда

Россия сможет реализовать на территории Крыма экономическое чудо, которое пока не удается воплотить внутри ее собственных границ, полагает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Об этом сообщает «Прайм».

"Крым — идеальная площадка — компактная, с очерченными границами, прекрасным климатом, и что важно — без нефти. И эта площадка идеальна для того, чтобы пойти на риски, уйти от догм наших монетаристов, реализовать экономическую программу, направленную на развитие, а не на стабилизацию", — сказал Титов журналистам.

"Конечно, для России сегодня челендж — поднять все без западных инвестиций. Но уверен, что правильная стимулирующая экономическая политика способна творить чудеса", — сказал Титов.

По итогам состоявшегося в Крыму в воскресенье референдума 96,77% принявших в нем участие жителей проголосовали за вхождение автономии в состав России, явка составила 83,1%. Депутаты Верховного совета Крыма в понедельник приняли постановление о независимости автономии. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве субъекта.

Ключевыми направлениями развития экономики для данного региона Титов назвал туризм, сельское хозяйство, порты и коммуникации, развитие производства под внутренний спрос. Главным условием, необходимым для качественного экономического рывка, по его мнению, должен стать вывод из тени малого бизнеса — доля теневого бизнеса в некоторых секторах в Крыму, по данным российского бизнес-омбудсмена, доходит до 80%.

"Это даст значительный рост экономики — на базе свободы, предпринимательской инициативы, умной взвешенной промышленной политики, адаптации новейших технологий возможен серьезный экономический скачок в Крыму", — убежден Титов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться