Табачная монополия

Экономика 25 Мар 2014, 18:37
Табачная монополия

Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, который устанавливает государственную монополию на производство табака в России. Об этом сообщает РИА Новости.

"Установить, что с 1 января 2015 года деятельность по производству табачной продукции на территории Российской Федерации осуществляется только государственными предприятиями", — говорится в пояснительной записке.

Под государственными предприятиями подразумеваются госкорпорации, госкомпании, государственные и муниципальные унитарные предприятия, хозяйственные общества и товарищества с преобладающей долей государства в уставном капитале, сообщается в пояснительной записке.

"Примеры государственной монополии на производство табачной продукции существуют в мировом законодательстве и уже дают положительные плоды — это и понижение уровня смертности, и приток средств в государственный бюджет. Так, яркими примерами стран, в которых действует государственная монополия на производство табака, являются Италия, Япония, Китай", — говорится в пояснительной записке.

Теги: табак
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться