Долговая яма

Экономика 04 Апр 2014, 14:08
Долговая яма

В Совете Федерации предлагают запретить должникам, признанным банкротами, избираться в органы госвласти и местного самоуправления на должности судей, а также ограничить их право в выезде за рубеж. Такие рекомендации правительству РФ были подготовлены сенаторами по итогам заседания Межрегионального банковского совета при СФ, посвященного теме защиты банков при банкротстве заемщиков. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарии при доработке закона о банкротстве предлагают повысить минимальный порог задолженности для начала процедуры банкротства юридических лиц до 1 миллиона рублей, индивидуальных предпринимателей и физлиц — до 200 тысяч рублей, установить обязательность института финансового управляющего в случае банкротства физлица. Также предлагается установить административную ответственность управляющего за незаконное разглашение информации, составляющую личную, коммерческую, служебную или банковскую тайну.

Для управляющего предлагается установить обязанность направлять в электронном виде информацию о банкротстве не только в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, но и в Бюро кредитных историй. При этом сенаторы предлагают рассмотреть возможность придания публичности информации о банкротстве и вопрос об установлении административной ответственности гражданина-должника за сокрытие долгов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться