Нефть в обмен на товары

Нефть в обмен на товары

Экономика 11 Апр 2014, 15:33
Нефть в обмен на товары

Россия в отношениях с Ираном признает только санкции Совбеза ООН, а не США, таким образом, сделка "нефть в обмен на товары" может быть легитимной, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов журналистам по итогам встречи с министром финансов США Джекобом Лью. Об этом сообщает «Прайм».

Ранее по итогам встречи американский минфин сообщил, что Лью выразил озабоченность развитием событий вокруг Украины и Ирана, предупредив о возможности расширения санкций в отношении России.

"Министр финансов США проинформировал, что у них есть информация о возможности участия наших компаний в торговых взаимоотношениях с Ираном по покупке иранской нефти. В данном случае мы действуем на основании решений Организации Объединенных Наций, которые определяют санкции, определяют товарные группы, по которым будут эти санкции, и мы действуем в рамках решений, принятых международными организациями", — пояснил Силуанов.

В начале января агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Россия и Иран якобы обсуждают вопрос поставки в РФ около 500 тысяч баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российских оборудования и товаров. По данным агентства, стороны надеются подписать соглашение в ближайшее время.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться