Простой бизнес

Экономика 18 Апр 2014, 14:21
Простой бизнес

Премьер-министр Дмитрий Медведев отмечает успехи России на пути продвижения национальной юрисдикции в двадцатку лучших стран по простоте ведения бизнеса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Выступая на заседании коллегии Минэкономразвития, глава правительства напомнил, что эта работа является одним из приоритетов кабинета министров.

"Нельзя сказать, что мы потеряли это время, так как за полтора года нам удалось добиться определенных успехов в таких сферах, как таможенное администрирование, энергетика, регистрация собственности", — отметил он, указав, что это движение должно быть продолжено.

"Очевидно, что совершенствование условий ведения бизнеса является ключевым приоритетом деятельности министерства (экономического развития)", — сказал Медведев, добавив, что без полных и достоверных сведений о том, насколько эффективно решаются данные задачи на местах, будет очень сложно двигаться вперед.

Председатель правительства напомнил, что в этом ключе были разработаны две системы оценки. "Это система оценки деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и система оценки деятельности глав регионов, а также национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России", — уточнил он.

При использовании этих механизмов "мы сможем распознавать собственные ошибки", а также тиражировать лучшие региональные практики, рассчитывает Медведев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться