Перспективы Таможенного союза

Перспективы Таможенного союза

Экономика 16 Май 2014, 12:47
Перспективы Таможенного союза

Экономический рост в странах СНГ и Таможенного союза будет в ближайшие годы отставать от мировой динамики. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на материалы Минэкономразвития, представленные в правительство РФ.

"Экономический рост в странах СНГ и Таможенного союза будет в ближайшие годы отставать от мировой динамики. Наряду с торможением роста российской экономики негативную роль сыграет спад в экономике Украины в 2014 году, который оценивается в 3–5%  ВВП. Риски новой волны девальвации и низких темпов роста есть и в экономике Белоруссии", — говорится в материалах министерства.

При этом относительно высокие темпы роста – около 6% – в этот период может продемонстрировать экономика Казахстана.

"Только в 2016–2017 годах, по мере повышения темпов роста российской экономики и преодоления кризисных процессов в украинской экономике, появятся условия для ускорения роста в странах СНГ", — отмечается в материалах.

Основные варианты разработанного министерством прогноза социально-экономического развития на 2014–2017 годы предполагают усиление роста мировой экономики, в первую очередь за счет развитых стран. "США усилят позиции лидера, Европа вернется к росту, но в еврозоне и Японии рост будет более сдержанным", — отмечается в материалах.

Рост мировой экономики в 2014 году, по прогнозу МЭР, составит 3,6%, а в 2015–2017 годах динамика мировой экономики будет близка к 4%-ной траектории роста. Рост экономики США будет постепенно ускоряться до 2,7–3,1%  в результате повышения инвестиционной активности, роста производительности, нормализации рынка труда, расширения потребления населения и продолжения восстановления жилищного сектора американской экономики.

Теги: МЭР
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться