Канада против санкций

Канада против санкций

Экономика 16 Май 2014, 15:00
Канада против санкций

Канада отказалась вслед за США вводить санкции против президента "Роснефти" Игоря Сечина и главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова из-за деловых интересов канадских компаний, передает агентство ПРАЙМ со ссылкой на Reuters.

"Наша цель наложить санкции на Россию, а не наказывать канадские компании", – сказал источник агентства Reuters в правительстве Канады, знакомый с позицией Оттавы по вопросу санкций.

Агентство напоминает, что "Роснефть" владеет 30%  в канадском нефтяном месторождении, а "Ростех" создает совместное предприятие с Bombardier по выпуску гражданских самолетов, которое "жизненно важно" для канадского производителя железнодорожной и авиатехники.

"Мы будем продолжать оказывать давление на Россию и вводить санкции вместе с нашими союзниками, но мы также будем обращать внимание на широкие интересы Канады", — добавил источник Reuters.

Ранее, как сообщал ИТАР-ТАСС, 13 мая глава Минпромторга РФ Денис Мантуров высказал сомнения по поводу целесообразности продолжения реализации совместного проекта "Ростеха" и Bombardier по производству в Ульяновске гражданских турбовинтовых самолетов Q400.

Теги: Канада
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться