Неудовлетворительная работа

Неудовлетворительная работа

Экономика 05 Июн 2014, 17:35
Неудовлетворительная работа

Работа правительства РФ по трем федеральным целевым программам (ФЦП) в первом квартале 2014 года признана неудовлетворительной. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где подводятся предварительные итоги реализации ФЦП и Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в этом году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Премьер напомнил, что на реализацию ФЦП в 2014 году направлены "очень солидные средства – почти 1 трлн руб.". "Однако, по информации Минэкономразвития, только по трети ФЦП работа министерств и ведомств может быть оценена как высокоэффективная или выше среднего уровня", — с сожалением отметил Медведев.

Вместе с тем, по словам Медведева, улучшается ситуация и с заключением госконтрактов в рамках ФЦП, более активным стало и участие региональных бюджетов в финансировании. Существующие положительные тенденции, как заметил премьер, надо сохранить и сделать их нормой.

Как в марте говорил Медведев, большинство федеральных целевых программ в России выполняются эффективно.

"Сейчас действует 47 федеральных целевых программ, - сообщил Медведев, - большинство из которых, по оценке Минэкономразвития, выполняются эффективно". Глава кабинета добавил, что "вопросы остаются по реализации нескольких ФЦП - это лучше показателей 2012 года, когда неудовлетворительной была признана реализация пяти программ".

Вместе с тем премьер-министр отметил, что "ухудшилось положение с финансированием ФЦП из региональных и местных бюджетов, а также внебюджетных источников". Медведев признал, что эта проблема известна и она обсуждается. "Связано это с общим экономическим положением", - констатировал он.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться