Защитные меры

Экономика 27 Июн 2014, 14:24
Защитные меры

Россия примет меры по защите своей экономики, как только появятся негативные последствия подписания Соглашения Украины с ЕС об ассоциации. Об этом заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Россия будет принимать меры, "как только наступят для экономики новые условия со знаком минус". "Чтобы они наступили, нужно, чтобы реализовывалось подписанное Соглашение, и как только начнется его имплементация, может пойти речь о каких-то защитных мерах", — пояснил пресс-секретарь.

Говоря о возможном пакете защитных мер, Песков выразил мнение, что "он очевиден". "Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься", — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее президент России Владимир Путин предупреждал, что в случае подписания Украиной документа об ассоциации с Евросоюзом, РФ не сможет сохранить для Киева предусмотренную Зоной свободной торговли СНГ нулевую ставку ввозных таможенных пошлин на ряд товаров, прежде всего  продукцию сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. "Это ничего общего не имеет с политикой или с выбором того или иного государства", — пояснил Путин, подчеркнув, что речь идет о защите Россией собственных экономических интересов.

Теги: Украина, ЕС
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться