Судьба ВВП в 2015 году

Экономика 18 Сен 2014, 13:14
Судьба ВВП в 2015 году

С 2015 года прогнозируется некоторое ускорение роста ВВП — до 1,2%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина, где рассматривается проект федерального бюджета на 2015 и плановый период 2016–2017 годов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, в текущем году рост ВВП оценивается на уровне 0,5%.

"Начиная со следующего года, мы ожидаем некоторое ускорение — рост до 1,2%, а в 2016 году — более благоприятное ожидание, рост до 2,3%, в 2017 году — на уровне 3%".

Вместе с тем, подчеркнул Медведев, "это – основной, базовый сценарий (прогноза), есть и более пессимистические подходы, но есть и более обнадеживающие расчеты". "Однако мы исходим из этого (базового) сценария развития сейчас", — отметил премьер.

Он также обратил особое внимание на то, что "в целом макроэкономические параметры, которые мы закладываем в основу бюджета, существенно отличаются от тех, которые определили бюджет 2014–2016 годов". "Прогноз учитывает ряд неблагоприятных факторов, связанных с изменением внешне-экономической ситуации, в том числе резкое ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставок высокотехнологичного оборудования", — пояснил он.

Кроме того, глава правительства с сожалением отметил, "замедление темпов экономического роста, сокращения инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции, а также сохраняющийся отток капитала".

"Главная проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся, – высокая степень неопределенности, насколько быстро будет восстанавливаться доверие, интерес бизнеса к инвестированию, как будет расти потребительский рынок, какие шаги будут предпринимать наши партнеры", — добавил Медведев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться